세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.24

검은색 바지 세탁방법알려주세요.

검은색바지가 색이 바래서 선명하지가 않아요.

다시 진한 검은색으로 만들수 있는 방법 있을까요?

그냥 입고 다녀도 되겠지만 이왕이면 깔끔하게 임고다니고싶어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    옷 섬유의 종류에 따라 방법이 다르겠지만 세탁기 사용 기준으로 말씀드리면, 일단 물빠짐을 최소화하기 위해 뒤집어서 찬물로 세탁하신 후 자연 건조 하시는 것을 추천드립니다.

    물론 가장 좋은 방법은 바지 안쪽에 세탁 방법이 나와있는 태그를 확인하시고 세탁하시는게 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물빠진 검은색을 다시 되돌리는 방법으로 많이 사용되는게 맥주를 사용하는 방법이에요. 물과 맥주2:1 비율로 섞은후 옷을 넣고 30분간 담구고 깨끗한 물로 헹궈준후 그늘에서 말려주세요.