탈퇴한 사용자

모기에게 물렸을때 대처방법은 어떤게 있나요?

모기에 물려 가려움으로 고생을 하는데 이를 제거할수 있는 좋은 방법이 있나요?

어떤분은 물파스를 바르면 된다고 하는데 저에게는 안맞는것 같아요..ㅠ

물린부분이 부어 오르고 부운상태가 오래갑니다.ㅠ

  • 탁월한안경곰32
    탁월한안경곰3222.10.06

    안녕하세요. 탁월한안경곰32입니다.

    베이킹파우더는 붓고 가려운 곳을 보송하게 만들어주고 염증을 완화시켜 줍니다

    베이킹파우더 한 큰술을 물에 넣어반죽을 만들어 물린자리에 발라준 뒤 10분 뒤에 씻어주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    모기 물리면.짜증나죠..

    질문자님은 피부가 좀 민간하신가봐요

    원래.물파스가 제일 이긴합니다만 가려울때 마다 차가운물로 씻어주세요. 한결나아요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    보통은 연고를 바르죠

    그 외에 방법 중에는 따뜻한 물이 숟가락을 담궈뒀다가

    숟가락이 데워지면 모기 물린곳에 10초 정도 대고 있어요

    이 방법을 3~4번 반복하면 어느정도 효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    모기에 물려서 가려운 이유는 모기의 침이 몸에 박혀서 입니다.

    모기 침을 즉시 빼주는 제품이 있는데,

    모기에 물렸을 때 즉시 사용하면 모기 침을 뽑아줘서 꽤 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 모기에 물렸을때 얼음찜질이나 따뜻한 수건 찜질도 괜찮고 비누로 씻는것도 괜찮습니다 비누로 씻으면 물린데가 중화되어 가려움증이 사라 집니다 그리고 알로에도 괜찮은것 같내요

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    헤어드라이기로 모기물린 곳에서

    20cm 정도에서 뜨거운바람으로

    뜨겁다 싶을때까지 참고 하시면

    모기물린 아픔이 없어져요.

    아기들은 피부가 약하니 피해주시고요.