반듯한나방205
반듯한나방20521.08.28

모기 물린 곳 간지러울 때 방법

모기에 물려서 간지러울 때 물파스 바르는 것 외에 다른 효과적인 방법 있을까요? 모기에 잘 물리는 체질인데 너무 힘들어요ㅠㅠ

  • 너무 고통스러우시겠습니다. ㅠ..ㅠ

    모기 종마다 극 간지러움을 유발하는 모기들이 있는데 저는 그 부분을 무자비하게 때립니다?

    계속 때리다보면 그 아픔이 지속되면서 간지러움이 사라진 적이 많네요.

    ( 다만, 너무 심하게 때리면 피 흘려서 더 물리게 되는.....)

  • 모기에 물려서 가려울 때 물파스 말고 다른 방법이 있습니다.

    우선 첫번재로 얼음팩 등을 모기 물린 자리에 냉찜질하는 방법과 두번째로는 알로에겔을 물린 자리에 발라 진정효과를 얻는 방법이 있습니다.

    그 외에도 살짝 뜨거운 정도의 물에 숟가락을 담갔다가 모기 물린 자리에 5초 내외로 지압하는 방법도 있다고 합니다.