냉철한불독44
냉철한불독4423.06.27

야구경기에서 우천시 경기 콜드승패가 정해지는 기준은 무엇인가요?

야구경기를 보면 경기를 하다가 어쩔때는 중단 후 경기를 취소하고, 어쩔 땐 우천시 경기 콜드승패가 정해지던데요. 그 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5회를 기준으로 정해집니다.

    5회이전에 끝나면 취소 그 이후는 정식경기로 인정합니다.

    5회초를 마친 이후에 홈팀이 이기고 있는 경우라면 이때도 정식경기로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.야구에서 우천콜드는 5회말까지 끝나후 비가 너무심하면 점수가 이기는쪽으로 콜드게임으로 끝납니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    홈팀 기준으로 이기고 있을 시, 5회초 어웨이팀 수비가 끝나면 인정경기가 됩니다. 홈팀이 지고있는경우에는 5회말까지 경기가 끝나야 인정입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    5회를 넘겨 경기가 중단되면 그 때까지의 경기 결과가 인정되며, 5회 이전에 중지되면 무효 경기가 되어 재경기를 하게 됩니다.