청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.02

휴대폰도 청소가 필요한가요??

땔래야 땔 수 없이 사용하는데요.

그만큼 균이 많을 것 같습니다. 주기적으로나 한번씩으로나 균을 없애거나 깨끗하게 해 줄 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    우리가 자주 만지는 휴대폰에는 세균들이 엄청 많습니다

    변기에 세균보다 더 많아 알콜솜을 구입하셔서 주기적으로

    닦아주시면 깨끗해질 뿐아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한바다사자61입니다.

    코로나균이나 독감균 각종 균이 존재할수 있습니다. 그래서 꼭 핸드폰도 청소를 해야합니다.

    핸드폰을 소독하려면 극세사 천에 70% 알코올 용액을 사용하고 포트나 버튼에 액체가 들어가지 않도록 주의하면서 전화기 표면을 부드럽게 닦아줍니다

    전화기를 다시 켜기 전에 알콜올이 완벽하게 마르고 전원을 켜십시오.

    참고: 식초나 표백제와 같은 가정용 세제는 전화기 표면을 손상시킬 수 있으므로 사용하지 마십시오.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    변기보다 더 더럽다는 연구결과가 있지요..ㅠㅠ..

    요즘 손세정제 많이 쓰잖아요!

    휴지에 한번 펌핑하시고 쓱 닦아주시면 되세요.

    특히 케이스 끼셨다면 케이스 분리도 하셔서 닦아주시는 게 좋습니다.

    케이스도 소독 하시는 것 잊지마시구요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 손을 계속 만지고 노출되어 있기 때문에 청소가 필요합니다.

    겉으로는 우선 세균티슈등으로 닦아주시고 다음에 마른수건으로 닦아 주시면 됩니다.

    액정필름은 주기적으로 갈아 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰잉어111입니다.

    넵 필요합니다 단자 부분 청소를 안해주면 먼지가 쌓여서 충전시 화재가 생길수도있습니다 물론 정품외 짝퉁을 쓸경우가 그렇습니다