청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

휴대폰 세척할수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요 하루종일 일을 하면서 만지는게 휴대폰이다보니 위생적으로 굉장히 안좋다는 글을 봐서 현재 먼지도 많이 껴잇고 더러워서 한번 청소를 하고싶은데 전기부품들이 많이 들어가잇어서 세척할수 있는 방법은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어차피 휴대폰에세균이많은부분을 외관입니다.

    외관은 소독용알코올을 마른극세사천에 적신후 닦아주면살균에좋아요

    그리고 안에전기부품은 청소할필요없어요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.알콜 성분이 있어야 소독하면서 물기가 금바 마릅니다.만일 휴대폰이 방수가 아니라면, 물티슈 사용 시 충전 단자쪽에 물기가 들어가 고장 날 수 있습니다.

    a/s센터 방문하셔서 청소하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    다목적 세정제, 손 소독티슈 등을 사용하셔서 휴대폰 외관을 전체적으로 닦아주세요.

    그 다음, 마른 헝겊이나 천을 이용하셔서 재차 닦아내시면 됩니다.