무난한황새43
무난한황새4324.01.16

돼지 족발은 어떻게 배출하면 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

집에서 배달로 족발을 처음 시켜 먹었는데요.

문득 궁금한데 이 돼지 족발 뼈다귀는 음식물 쓰레기인가요 어떻게 배출하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.족발뼈는 단단하여 사료나 비료로 사용할수 없으므로 일반 종량제 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    돼지 족발은 음식물 쓰레기로 배출 하시면 안됩니다.

    일반 쓰레기 종량제 봉투에 담으시어서 배출 하시면 됩니다.