잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.01.15

스마트폰 방수 기능의 원리가 궁금합니다

요새는 기술이 좋아져서 스마트폰이 물에 빠져도 일정시간동안은 괜찮은걸로 알고있습니가. 그런데 폰을 보면 충전부, 수화음이 들리는 부분은 뚫려있는데 어떻게 방수가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겉부분은 노출되어 있는데요 그나마 물이 들어갔을때 잘 말리게되면 정상작동하게 되는데요 내부쪽으로 방수처리가 되어있으니까요 그런데 장시간 물에 담가놓는 행동은 좋지않아요