환자 식단건강관리
풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.16

고혈압에. 좋은 음식이 따로 있나요?

아버지가 고혈압이 있습니다.약도 복용하고있습니다.

음식을 좀. 짜게 드십니다.

고혈압에 좋은 음식이 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 당이 많은 음식을 자주 섭취하고 나트륨이 많이 들어간 음식을 자주 섭취하면 고혈압에 걸리기쉽습니다.

    따라서 나트륨 섭취량을 조절해야할뿐 아니라 나트륨 배출을 돕는 칼륨을 섭취해주시고

    당섭취도 조절하기위해 가급적 탄수화물은 식이섬유가 풍부한 야채나 잡곡밥으로 드시는것을 추천해드립니다.