베아트리스2024
베아트리스202423.12.28

고혈압에 좋은 음식 또는 관리방법 알려주시면 감사하겠습니다.

아버지께서 고혈압이 있어 무조건 관리해야하는데 어떻게 해야 할까요???

아버지 혼자계셔서 어떻게 관리해 드려야 할지 막막하네요.

고혈압에 좋은 음식 또는 관리방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고혈압에는 기본적으로 염분이 많은 짠 음식을 줄이고 싱겁게 먹어야 됩니다

    또 이뇨작용을 일으키는 고혈압약인히드로클로롤티아지드,푸로세미드 등 저칼륨혈증 유발성이 있어 이약을 복용하는 환자들은 카륨이 많은 오렌지, 바나나, 건포드 등 과실류나 시금치, 당근 등 녹향색 채소를 먹는것이 좋다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.고혈압은 몸무게랑도 연관이 있습니다.비만이라면 체중관리도 해주시고 운동을 좀 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.................

    우선 소금 섭취 자제하시고 과일 채소 단백질을 충분히 드셔야합니다.

    그리고 운동 정기검진 스트레스를 안 받도록 옆에서 신경 쓰시면 됩니다.