편안한도마뱀201
편안한도마뱀20120.09.04

지금 정책에 새로 주택을 매입하는건 비추천인가요?

현재 서울에 자가 가지고 있습니다.

그런데 지방에 사업 차 출장갈 일이 잦아서요.. 그래서 저는 지방쪽에 주택을 하나 매입하고, 평소에는 에어비앤비로 돌리다가 제가 출장갈때만 그 집에서 지내려고 하는데.. 요새 정책때문에 과연 매입을 하는게 맞을지, 아니면 그냥 오피스텔 전세나 하나 얻어야할지 고민이네요..

  • 안녕하세요 실거주를 위한 주택 구입은 언제든지 하는것이 맞다고 봅니다.

    물론 그렇다고 해서 입지 떨어지고 가격오르기 어려운곳에 투자하라는 것은 아니고요

    어쨌거나 무주택자가 1주택자가 되는 것에는 아무런 규제도 없고 오히려 혜택이 있을정도이기 때문에 1채정도는 괜찮습니다.

    여유만 된다면 충분히 좋은데 골라서 투자하세요