청소생활
무난한황새43
무난한황새4323.11.20

카페트는 어떻게 청소를 해주면 되나요?

안녕하세요

거실에 두껍고 무거운 큰 카페트가 깔려있는데요.

이 카페트는 세탁기에도 들어가지 않기 때문에 청소해주기 쉽지 않은데요.

이런것은 어떻게 청소해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    카페트는 카페트전용 돌돌이가 있는데 그걸로 청소해주어야 카페트청소가 할만해요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.그래서

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.

    그런다음 완전히 마르면

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    카페트는 세탁기에 들어가지 않아 소금이나 물을 스프레이식으로 뿌려 청소를 한다고 합니다.