자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

전기차는 세금이많이비싸나요?일반차랑

전기차는 일반차랑 세금이똑같나요?아님 할인혜택이란든지 저렴한게있나요?차를사려고하는데 세금이좀더저렴한걸사려구요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전기차는 친환경차량이기때문에 세금은 많이 저렴합니다.

    연 13만원이거든요.

    요즘은 지원금이 줄긴했지만 차량구입시에 지원금도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    자동차세는 저렴한걸로 알고 있습니다.

    자동차세는 cc당 매기는걸로 알고 있어 전기차는 10만원 내외로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차는 신차를 구매시 부과되는 개별소비세가 300만원 미만이면 300만원에 대해서는 면제를 해주고 있고 자동차세도 모든 전기차는 약 13만원만 부과를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    배기량에 따른 자동차별 납부세금은

    경차103,000원

    1600cc 중형290,000원

    2000cc는520,000원

    전기자동차130,000원 정도해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    결론부터 말씀드리면 세금이 많이 나오지 않습니다.

    환경친화적인 전기차는 법률에 의거해서 전기차 구입시 세금을 감면해주기 때문입니다.

    개별 소비세액에 따라서 300만원까지 공제된다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    전기차는 배기량이 따로 없어 크기에 상관없이 연13만원정도의 세금을 납부합니다. 배기량에 따라 부과되는 내연기관 자동차보다 많이 저렴합니다.