깔끔한퓨마294
깔끔한퓨마29421.05.24

티눈이 심해서 너무 고생하고 있습니다

아주 오래전에 티눈이 생겼는데 면도칼로 제거하고 또 제거해도 절대 없어지지 않아요..피부과에 가봤는데도 재발율이 높다는 이유로 굳이 수술을 해주지 않네요..

그리고 티눈도 번지나요? 처음엔 한군데였는데 지금은 한쪽 발바닥에만 다섯군데나 있어요 ㅠㅠ 거기다가 이젠 다른쪽 발에도 생겼어요 ㅠ

정말이지 수술이 가능하다면 수술해서 깨끗하고 편안하게 걷고싶어요 ㅠㅠ 도와주세요~~~

  • 바르는 티는약을 쓸수도 있고,

    붙이는 티눈밴드가 있습니다.

    처방전 없이 약국에서 구입할수 있습니다.

    레이저를 써서 티눈을 없애기도 합니다.

    뿌리까지 없애야하므로 치료후 1주일 동안은

    융터연고 등으로 소독을 잘하셔야 염증이 생기지않고

    재발하지 않습니다.

    휴대용 셀프 점빼기를 사용하여 티눈을 뺀 경우도

    있다고하나 검증이 안되었으므로 사용을 자제하시는게

    좋습니다.

  • 티눈은 마찰이 심한곳에 생기는 거라서 여러군데에 생기고 제거해도 다시생긴다면 편평사마귀일수있습니다.

    사마귀같은 경우는 바이러스라고 생각하시면됩니다. 제거하더라도 재발가능성 높고 제거를 안할경우 옮겨다니거나 커지거나 늘어날수있습니다.

    사마귀같은경우 전염가능성도 있어서 집에서 직접 하시는것보다 병원에서 냉동 치료를 꾸준히 받으시거나 크기가 크고 뿌리가 깊으면 레이저로 2~3번에 나눠서 제거하시는 방법이있습니다.

    병원마다 추천하는 치료방법이 다르기때문에 한곳만 다니셨다고 하시면 다른곳 방문하시는것도 추천드립니다.

  • 처음 생길 때부터 통증이 있으셨나요? 그렇다면 티눈일 가능성이 더 크겠네요. 사진상 모습으로는 아니지만 티눈밴드를 붙이고 난 이후 변형이 있어 확실한 건 알기 어렵고, 다만 추정되는 바를 말씀드린 것이니 자가치료로만 생각하지 마시고 진단을 먼저 받아보세요. 현재의 통증은 자가치료로 인한 상처에 세균이 감염된 것이기 때문일 수도 있습니다. 발바닥은 위생 관리가 어렵기 때문에 감염이 쉽게 옵니다.