고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

만두를 최초로 만든 나라는 중국인가요 일본인가요?

각종 야채와 고기를 넣어만든 만두는 각 나라마다 조금씩 다르게 만들어서 저는 중국식 만두도 좋아하고 일본식 교자도 좋아하는데요.

만두를 맨 처음 만든 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    오늘날 중국의 대표 음식 만두는 제갈량에 의해 생겼다고 합니다.

    우리나라와 일본으로 전해져 세 나라 국민 모두가 즐기는 음식이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 만두는 중국에서 만들었는데 삼국시대때 제사에 만두를 만든 것에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    만두를 최초로 만든곳은 중국 제갈량이 제사음십으로 부족함을 채우기 위해서 준비한 시초잉.