초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.19

구안와사 는 정확히 어떤질병 인가요?

조금만 신경쓰거나 쓰트레스를 받아도 눈떨림 증상이 나타나고 안면에도 약간의 떨림증상이 있는데 이게 구안와사 인가요?증상이 어떻게 나타나나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    안면마비(顔面痲痺)는 얼굴 신경의 작용이 마비된 상태를 말합니다. 벨마비로도 불리는 신경학적 질병입니다.

    뇌신경 7번(CN VII)에 종창(swelling)이 생기면서 반면(hemifacial)에 무기력증 및 마비 증상이 나타나게 됩니다.

    구안괘사(口眼喎斜) 혹은 구안와사라고도 말합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    눈떨림은 마그네슘 부족인 것 같으니 비타민을 드시면 될 것 같습니다 . 질문자님이 말씀하신 병은 바이러스 원인인 안면마비 증상이라고 합니다. 얼굴이 절반이 근육을 움직일 수 없는 상태라고 합니다. 걱정 안 하셔도 됩니다~