느긋한치와와11
느긋한치와와1121.04.30

일정관리 잘하시는 분들 조언 부탁드려요.

일정 관리 잘하시는 분들 어떻게 관리하고 계신지 조언 부탁드립니다.

하고 싶은 것들을 나열만 해서 메모장에 정리만 해놓는데, 실천이 안되서 하루하루 낭비하는 시간이 많은 것 같습니다.

네이버캘린더로 급한 일들은 일정에 적어놓고, 그것들은 처리를 하는데, 나머지 것들은 메모장에 적어놓고

까먹고 있다가 한참후에 발견하곤 하네요.

하루 일정 관리를 잘하시는 분들, 일정 관리하기 편한 어플 이용하시는 분들 조언 부탁드립니다.

  • 전 일정에 대한 강박증이 아주 약간 있는 사람인데요

    이런저런 어플 다 써봤는데 기본어플이 짱인듯 합니다.

    폰이 갤럭시노트여서 안드로이드os인데

    기본적으로 제공되는 리마인더 어플을 사용하고 있습니다

    알림시간과 처리유무를 관리할수 있고 동일한 반복기능도 제공하고 있어서 쓸만해요

    뭔가 액션을 취해 해결해야하는건 리마인더 어플로 관리하고

    별도 액션은 없으나 기억해야만 하는 일정은 캘린더에 남겨둡니다.