매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.20

최근 상가 공실이 늘어나는 이유가 무엇일까요?

부동산 매매에 관심이 생겨서 여러가지 알아보고 있는데, 최근 상가 공실이 갈수록 늘어나고 있다고 하네요. 상가 공실이 늘어나고 있는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    현재 공실이 늘어나는 이유는 거시경제가 좋지않은 상황이라서 그렇습니다 현재 금리는 최고조에 이른상태로 대출싱핸시 많은 이자비용 부담이 있으며 거시적인 관점으로 부동산 하락이 장기적으로 이어질수있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    상가 공실이 늘어 나는 이유는 최근 우리나라 내수 경기가 불황이라서 그렇습니다. 내수 상황이 좋지 못하니 자영업이 잘 안되고 있는 상황이고요.