밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

소고기무국 맛있게 끊이는 방법이있나요?

소고기뭇국이 TV에서 맛있게 보여서 집에서 소고기뭇국을 끊여볼까 합니다. 혹시 어떻게해야 맛있는 소고기뭇국을 끊일수있는지 꿀팁알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    소고기 뭇국은 젤 중요한게 무에요.

    무가 달달하고 단단해야 국물이 시원하면서 맛있어지거든요. 무를 맛있는걸로 고르시는게 첫번째이고 저만의 팁은 참치액을 살짝 넣는거에요. 일반 간장 보다는 참치액을 살짝 넣으면 확실히 감칠맛이 살더라구요 한번 시도해보세요~

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    국의 종류에 따라 다르지만 소고기무우국에 경우 오랫동안 푹 끓일수록 재료에서 맛이 베어나와 깊은 맛을 낸답니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    소고기넣고 조굼 끓이다가 무룰 조금 넣어주시고요. 소고기 다시다를 넣으면 모든 맛이 완성 됩니다.