젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.12

얼큰한소고기 무우국끓이는방법알려주세요

추운겨울날 집안에서 얼큰한 소고기 무우국을 간단하고쉽게 끓이는 방법좀알려주세요

시원하고 얼큰한 소고기무국 레시피 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    1.무우를 나박하게 썰어 국을 끓일 냄비에 담는다.

    2.소고기 국거리도 담는다.

    3.다진마늘과 소금 참기름을 넣고 소고기 핏물이 가실때까지 볶는다.

    4.물을 붓는다.

    5.끓으면 대파 느타리버섯 콩나물이나 숙주 등등..기호따라 넣고

    6.국간장 고추가루를 넣는다.

    7.고추가루가 안매운거라면 청량고추를 넣는다.