기타 고민상담고민상담
최신개정판
최신개정판23.04.15

아이들 블록놀이 장난감을 언제까지 가지고 노나요?

아이들이 초2,3인데 아직도 블럭 놀이 장난감을 엄청가지고 노는데 그만할 나이가 된듯한데도 재미있게 잘놉니다. 잘가지고 노니까 이상없어 보이는데 문제는 그것만 가지고 놉니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 자기가 좋아한다면 계속 놀아도 될것같아요~커서도 레고좋아하는사람 많습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 은은한예쁜불빛718입니다. 브록이라는게 심리학에서 놀이치료에도 많이 사용이됩니다. 때문에 몇살까지이다라고 무자르듯이 단정지을 수는 없습니다. 초2,3학년 더 나아가서는 5,6학년이상까지 블럭이나 레고를 가지고 즐거운 시간을 보내기도 하오니 큰 걱정안하셔도 됩니다.