놀이육아
명랑한잠자리49
명랑한잠자리4922.12.04

아이들이 장난감을 금방 질려합니다

쌍둥이 남아 둘입니다

장난감을 사주어도 하루면 다 집어던지네요

그렇다고 놀이를 하여도 잘 못하기도 하고 잼있게도 안놀고

어떤 놀이를 해야 아이들과 꾸준하게 교감할수 있을까요

(그림놀이, 퍼즐, 만들기등은 다해봤고 기차놀이, 블럭, 자동차등 장난감놀이도 다 해봤습니다)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 너무 많이 내놓지 마시고, 하루에 한 가지 정도만 아이들 앞에 내놓기 바랍니다.

    장난감이 너무 많이 있으면, 아이들도 이것 가지고 놀다가 바로 싫증을 내고 다른 장난감에

    관심을 갖게 되므로, 아이의 흥미를 끌만한 장난감을 단계적으로 놀이하게 해주셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 놀이를 하면서 역할극 등을 해보세요.

    유투브 등을 시청하면서 종이접기를 하시고 접은 종이에 색칠을 해보세요.

    각자 역할을 나누어 종이접기를 해보세요. 서로의 힘이 합쳐져 종이접기가

    완성되는 과정은 협동심을 기를수 있습니다.

    그리고 완성한 종이접기 종이로 역할극을 해보세요. 어른과 아이가 서로 반대 입장에서

    역할극을 해보신다면 서로의 마음을 이해할 수 있는 좋은 시간이 되실 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 장난감에 금방 싫증을 내는 것 같습니다.

    여러가지 상황을 고려했을 때, 장난감을 구매하지 마시고 요즘 장난감은 대여해주는 곳이 많지요.

    금방 싫증 나는 만큼, 자주자주 교체 해 주세요. ^^;

    그리고 싫증난다고 해서 집어던지고 부수는 등의 폭력적인 행동은 옳지 않은 것임을 인지시켜 주시고,

    보호자께서 잘 타일러 주시기 바랍니다.

    육아에 참고하시길 바라며 오늘 하루도 힘내시기 바라겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    장난감에만 의존하지 마시고 역할놀이나 책 읽기 등을 아이들과 번갈아 가며 해보세요. 그리고 장난감을 사주고 하기보다는 요즘에 유행하는 장난감 대여점을 이용해 보시면 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 질려한다면

    장난감말고 놀이터에서 놀아주시거나

    역할놀이 소꿉놀이 경찰과 도둑 놀이 등등을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 장난감을 금방 질려한다면

    재활용품을 이용해서 직접 장난감을

    아이와 만들어보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장난감놀이가 재미없어서 그럴수잇습니다.

    아이와 함께 외부에서 놀아주시는것도 좋습니다

    아이가 몇개월인지 알수없으나

    놀이터에 나가서 신체적으로 놀이를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이들이 남자아이라면 집에서 종이컵을 높게 쌓고

    부수기 등을 해보시길 바랍니다.

    다양한 형태로 만듬으로써 아이가 재미도 느끼고 이를 만들고

    부수는 과정에서 스트레스도 해소되어 아이들에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 쌍둥이 남자 아이라면 진정한 백만돌이 에너자이져일 것입니다. 유치원 이전까지 유아가 한가지에 집중할 수있는 집중시간을 10~20분정도 입니다. 그리고 새로운 장남감이라고 해서 아이들이 오래가지고 놀지 못합니다. 어른이 개입해서 상호작용을 하며 역할 놀이식으로 이어가면 아이들이 재미있어 하면서 평소보다 놀이시간이 길어지게됩니다. 하지만 아이들 스스로 놀게 하기 위해서는 외부에서 땀이 나도록 뛰어놀도록 유도하며 중간 중간에 아이들에게 놀이 지시를 해주면 1시간 넘게도 거뜬하게 놀이하며 교감할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지차체마다 한두개의 장난감 도서관이 있는데요, 장난감 도서관에 방문해보는 것은 어떨까요? 워낙 장난감 종류도 다양하고, 아이들이 선택할 수 도 있어서 아이들이 쉽게 질려해도 크게 문제가 될것은 없을것입니다.