탈퇴한 사용자

게가 옆으로만 걸어야 하는 이유가 있나요?

게를 먹을때마다 볼때마다 생각하는건데여.
게는 왜 옆으로만 걷는건가여? 앞으로는 안걷구. 정말 신기합니다. 다리 구조상 그런건지....

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말하자면 게가 옆으로 걷는 이유는 다리 구조 때문입니다.

    게는 다리가 몸통 옆에 붙어서 앞으로 구부려지게 되어 있기 때문에 옆으로 걷습니다.

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    게를 보셔서 아시겠지만 다리가 몸통 옆에 있습니다. 게의 다리는 10 개 입니다 앞으로 걷기에는 다리사이가 너무 가깝기 때문에 앞이나 뒤로 걷기가 어렵지요. 게 다리를 보면 관절이 옆으로만 구부러지게 되어 있습니다