시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.03

게는 왜 옆으로만 기어 다니는 걸까요?

어렸을때 부터 가졌던 궁금증인데 게는 왜 앞으로 걷지 못하고 옆으로만 걸을까요? 똑바로 걷는 게 종류는 없나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    게는 몸통 옆에 다리들이 있어 관절각도에 제한이 있어 옆으로 걷는게 편합니다. 밤게는 앞으로 기어갈수있는데 포복처럼 집게발을 짚은뒤 기어가는거라 속도가 매우 느립니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 게는 다리가 몸통 옆에 붙어 있어서 옆으로 걷습니다. 갯벌에 사는 밤게는 앞으로 걸을 수 있습니다.