동동동동
동동동동23.02.17

종이컵 한번더 사용가능한가요?

1회용 종이컵을 자주사용합니다. 한번쓰고 버리기 아까워서 여러번 사용하는데 건강상 문제가 없는지요? 아니면 한번만 쓰고 무조건 폐기해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.물만 마신다면 몇번정도는 괜찮은거 같은데 커피나 다른 음료를 마신다면 일회 사용후 버리시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    종이컵을 여러번 사용할경우 내구성이 약해지고

    내부 코팅제가 불안정해져 환경호르몬이 나올가능

    성이 있습니다 가급적 여러번사용 하지 마시고 일회용

    으로 쓰세요