심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

종이컵은 몇회나 재사용할 수 있나요?

종이컵 사용할 때 1회만 사용하고 버리기에는

너무 낭비인 것 같아서 몇번 재사용 합니다.

근데 종이컵 몇회까지 재사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1회용이라 한번사용하고 버려야되지만 환경문제를 생각한다면

    2번3번은 쓸 수 있습니다 쓰다보면 종이가 허물어지거나 하시면

    버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    종이컵을 몇 번씩 재사용하는 것은 문제가 될 수 있습니다.

    내구성이 약해질 뿐 아니라 코팅제가 불안정해져 환경 호르몬이 검출될 가능성이 커지기 때문입니다.

    따라서 일회용으로 제조된 종이컵은 재사용해서는 안 되는 것입니다.

  • 종이컵에 어떤걸 담느냐에 따라 다른거 같아요

    커피나 음료수 같은경우는 1번만 쓰고 버리고 물같은 경우는 2~3번까지 재사용해요^^;

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    종이컵은 말그대로 1회용 아닐까요 ㅎㅎ

    물만마신다면야 하루정도는 사용해도 되지않을까요