즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

종이컵은 최대 몇번 써도 될까요?

일회용 종이컵을 보면 한번 사용후 버리는 건 너무 아깝더라구요

여러번 쓸 수도 있을 것같은데

컵의 재질에서 유해물질이 생길까봐 그게 걱정이죠

보통 몇번까지 사용해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저는 물만 담는다는 조건 하에 하루동안 근무하면서 한컵사용합니다.

    다른 음료나 액체가 들어가는 경우에는 컵의 변색이나 흐물해짐이 있을수 있어 사용하지 않게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    종이컵의 내열온도(70~110)를 생각했을 때 이온도만 넘어가지 않으면 몇 번을 사용해도 무방하다고 보입니다. 단 컵내부의 비닐이 약간 이라도 손상이 된경우는 바로 버리시는 것이 좋습니다. 뜨거운 물을 부었을 때 그 틈으로 환경호르몬이 배출될 수도 있으니 가급적 사용을 금하고 버려주시는 것을 권합니다. 요즘같이 플라스틱 제품이 많은 세상 나 하나라도 플라스틱 사용을 줄여나가는 것은 중요합니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    종이컵은 일회용을 목적으로 만들어진 일회용품이기 때문에 두 번 이상 쓰시는 건 좋지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.일단 물을 먹엇을경우. 그대로. 두심 밑면이. 적어서. 다음사용할때. 터져서. 물이흘러요. 3번이상쓰실거같음 물드신후. 뒤집어 놓으면. 오래사용가능하신데. 위생상. 버리시는게. 좋을것같어요

  • 안녕하세요

    원숭이고릴라 끼끼끼 우끼끼 입니다.

    얼마나 액체에 오래 노출되었냐에 따라

    다를 것 같네요.

    정수기에서 물 마실때 한번에 여러컵 먹기도 하지만

    물 떠놓고 몇시간 지나서는 다시 잘 쓰지 않잖아요.

    컵 상태를 보고 판단하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 사무실에서 종이컵을 종종 사용하는데요. 종이컵을 매번 새것을 쓰니 너무 아까워 종이컵에다가 제 성을 적어두고 물 먹을때마다 그날은 그것으로 사용해도 별 특이점은 느끼지 못했습니다. 물론 그냥 물이기 때문에 그런거 같은데 음료라면 여러번 사용하기는 좀 곤란하지 않을까해요

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    종이컵 깨끗 하며 최대 3번정도는 사용해도 된다고

    생각을 합니다..

    커피경우1번정도