그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.12

손에 생선냄새 배었을 때 뺄 수 있는 방법이 있을까요??

종종 생선 요리를 하다보면 손에서 생선 비린 냄새가 배게 되는데요, 이게 비누로 닦아내어도 잘 없어지지가 않더라고요.

손에 배어버린 생선 비린내는 어떻게 하면 깔끔하게 제거할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 샤넬맘입니다.

    손에 생선냄새가 베었다면 치약이나 식초 커피가루를 사용해도 냄새가 쉽게 날라가요!

    저는 그럴때마다 치약을 자주쓰는데 효과 만점입니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 많이 쓰이는게 식초에요 식초희석시킨물에 좀 담갔다가 비누로 세척하면 괜찮아져요#^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손에서 여러가지 냄새가 나서 빠지지 않을경우 베이킹소다와 식초를 희석시킨 물로 씻은 다음에 다시 비누등으로 씻어내면 가능할것 같습니다.