그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.16

손에 밴 생선 비린내는 어떻게 없앨 수 있나요??

생선요리를 하다보면 손에 생선 비린내가 배어버려서 아무리 비누로 여러번 닦아도 그 냄새가 없어지지 않더라고요.

손에 배어버린 생선 비린내는 어떻게 효과적으로 없앨 수 있을지 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 치약으로 비벼서 손도씻고,

    손톱도 씻어요.

    제일 나은것 같아요.

    아니면 머리를 감으면 없어지더라구요...

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.생선을 손질하고 난뒤 비누로 씻었는데도 냄새가 날때는 치약이나 식초를 적당히 푼물로 씻어줍니다.