이로동
이로동23.06.02

손에서 생선냄새 없애는 꿀팁있나요?

생선 손질하거나 먹고나서 뒷처리하게 되면 맨손으로 어쩔수 없이 한번쯤은 만지게 됩니다 그런데 만지고 나면 손에 냄새가 너무나는데 손을 씻어도 잘빠지지 않아요 바로 냄새 없애는법이 있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 섞어서 손을 씻으면 생선냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에서 생선 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손을 씻어주면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    손에 생선냄새 많이 나실 때에는 베이킹소다가 냄새를 잘 흡착하니까 베이킹소다로 손 씻어보세요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    레몬을사용하시면 금방빠지고

    레몬이없으시다면

    치약을 사용하셔도 손에 냄새를 쉽게 제거하실수 있습니자

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    스테인리스에 손을 문지르면 생선 비린내가 없어진다고 합니다.

    싱크대에 손을 문지르고 비누로 닦아보세요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    생선 작업을 하면 손에 비린내가 베기 십상입니다. 여러 준비물이 필요한 방법이 많지만, 가장 간단한 방법은 치약으로 비비는 방법입니다.

    치약을 1~2cm가량 짜서 냄세가 벤 부분에 비빈 후 물을 살짝 뭍히면 거품도 잘 나고 냄세도 제거가 됩니다.

    또한 치약은 청량감을 주기 위해 넣은 민트나 맨톨등의 향기가 나기 때문에 확실히 비린내에 효과가 있습니다.