세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

미사일 전쟁에서 우주전쟁으로 넘어갔는요. 로켓은 누가 먼저 고안했나요?

미사일 핵 로켓등 과학이 발전하면서 나온건데요. 핵은 오펜하이머 영화를 보면서 중요인물을 알겠는데요. 로켓은 누가 처음 만들어서 우주로 날릴생각을 한거죠?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    현대 로켓의 아버지로 불리는 사람은 미국의 로버트 고더드(Robert Hutchings Goddard)입니다. 1926년 3월 16일 최초의 액체연료 로켓을 발사하여 성공했습니다