캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.20

캠핑을 갈 때 텐트 크기는 어떻게 정해야 하나요?

제가 이번에 여자 친구랑 처음으로 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 아직 텐트가 없어서 구매를 해야 하는데 텐트 크기는 두 명이서 가면 몇 인용 텐트를 구매해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    2명이서 잘꺼면 원터치 텐트도괜찮습니다.

    우선 원터치로 해보시고

    추후에 텐트는 더 큰거 사셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여자친구랑 둘이 캠핑 용품도 아무것도 없다면 처음에는 글램핑을 먼저 경험해 보시는게 어떨까 싶습니다.

    글램핑 비용이 좀 나가는 편이기는 하지만 편안한 캠핑을 경험할수 있고 또 나중에 계속해서 캠핑을 하시게 되면다면 텐트는 2인 기준이라면 4인용 정도면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    텐트는 인원수 대비 좀 작게 나옵니다. 따라서 3~4인용 텐트를 구매하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠핑갈때 텐트 크기는 그래도 4인용으로 구입해서 넒게사용하시는것이 좋습니다.