캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.29

캠핑을 시작할 때는 캠핑 장비를 구입해야 하나요?

제가 이번에 여자 친구랑 처음으로 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 텐트는 있고 다른 캠핑 장비는 하나도 없어요 처음 캠핑을 시작하면 장비를 구입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아주 값싼 캠핑장비도 많으니 처음에는 아주 싼 캠핑장비들로 캠핑을 시작해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 장비를 빌리거나 사셔야 하는데 글램핑장을 가시면 캠핑장비가 전부 준비돼있기 때문에 몸만 가도 캠핑을 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 캠핑을 계속 하실꺼면 구입하는게 맞지만 잘 모르시면 글램핑을 가보시고 구매여부를 결정하는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    어쨌거나 캠핑을 하시려면 장비마련은 필수 인것 같아요. 간소하게 구입해서 즐캠하세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    캠핑 장비들은 꼭 필요한 장비들을 선별하셔서 선택을 하셔야 합니다.

    그렇기 위해서는 글램핑을 한번 가보신다음 캠핑을 직,간접적으로 체험하고

    필요한 장비들을 준비하시는걸 추천드립니다.