정형외과의료상담
붉은물총새216
붉은물총새21622.11.05

어머님이 올해 2월말 넘어져서 다리골절 수술함

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 고지혈증 심장약
기저질환
고혈압 고지혈증 부정맥협심증

어머님이 올해2월말 화장실 바닥에 미끄러져서 넘어지고 대퇴부골절에 손목부상을 당했습니다 그런데 아직까지 뼈가 안붙었다고 하는데 나이가들어서 그렇다고하는데 지금재활치료는 받고있습니다 뼈가안붙은상태에서 도수치료 받는거 위험하지 않나요?

그리고 뼈 잔붙는 음식 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.어느부위에 어떠한 골절인지 정확한 정보가 부족하고

    현재 골유합이 진행중인지도 모릅니다.

    도수치료는 부적절할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 골절이 치유되는데는 적어도 4-10주 정도 소요되며 이는 부위마다 다를 수 있습니다. 현재 시간이 더 지난다고 해서 유합이 더 진행되는 것을 기대하기는 어려울 수도 있으며 재활은 관절의 구축을 막고 근력을 길러 보행을 돕는데 목적이 주로 있으므로 주치의와 상의 후 금기증이 아니라면 적극적으로 받는 것이 좋겠습니다.