비오는날 우산
비오는날 우산23.12.18

옆집이나 아래 집에서 불이 발생 되어 우리 집까지 피해를 입었다면?

만약에 아파트 내에 다른 집에서 불이 나서 우리 집까지 불로 인한 피해를 입었다면, 어디에 어떻게 보상을 청구해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다른집 화재로 인해 우리집까지 피해를 입게 된다면 당연히 화재의 시작.. 원인 제공을 한 곳에서 보상을 해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    옆집에서 불이나 본인집에 피해를 입었다면 배상 청구는 옆집에 해야 하는데

    옆집에서 그럴만한 능력이 안되면 방법이 없습니다

    그래서 화재보험을 가입해 놓죠