기타 고민상담고민상담
날렵한게138
날렵한게13823.10.02

항저우 아시안게임에 걸려있는 메달 수는 몇개인가요?

항저우 아시안게임에는 너무 많은 종목이 있습니다

그렇다면 이번 아시안게임에 걸려있는 메달은 총 몇개 인가요?

탁구는 3위 즉 동메달이 2팀 이더라구요

금 몇 개, 은 몇 개, 동 몇 개로 알려주세요

  • 항저우 아시안게임은 2023년 9월 23일부터 10월 8일까지 중국 항저우에서 열리는 아시아 대륙의 최대 스포츠 축제입니다. 이번 대회에는 총 40개의 정식 종목과 8개의 시범 종목이 포함되어 있으며, 총 482개의 금메달이 걸려 있습니다.

    종목별로 금메달 수를 보면, 육상이 가장 많은 46개의 금메달을 차지하고 있습니다. 그 다음으로 수영이 41개, 사격과 양궁이 각각 32개, 복싱이 26개, 유도가 22개 등으로 분포되어 있습니다. 중국은 자국의 전통 무술인 우슈를 추가하여 22개의 금메달이 걸려 있습니다.

    현재까지 진행된 경기 결과를 보면, 중국이 금메달 39개로 메달 순위 1위를 달리고 있습니다. 한국은 금메달 10개로 메달 순위 2위에 올라 있으며, 일본은 금메달 5개로 메달 순위 3위를 차지하고 있습니다4. 한국은 수영, 태권도, 펜싱, 사격, 요트 등에서 성적을 내며 강한 존재감을 보여주고 있습니다