한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.05

남자도 갱년기를 겪는다고 하는데 대충 언제쯤 오는걸까요?

나이가 들어 가면 호르몬 변화가 온다해서 남자도 갱년기 증상을 겪는다고 하는데 언제쯤 갱년기 증상이오나요?

또 증상이 적을뿐인지?

다들 겪게되는지 알려주세요.

증상 완화 꿀팁까지 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    30대부터 떨어지기 시작해서 40대 중 후반이 되면 몸에 남성호르몬이 여성 호르몬보다 더 떨어지게 됩니다

    완화방법은 보통 건강하게 지내기 위해 하는 것들이면 됩니다 적당한 운동, 충분한 수면, 스트레스관리, 절주와 금연 등이면 됩니다 아니면 병원을가 관리 받으시는것도

    좋습니다~

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 60대 들어서면서 같아요. 일단 사회적으로 정년이 되니 사회 활동도 줄어드니까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    남성도 40대 중반이 넘어가면 갱년기가 오기 시작합니다. 남성호르몬이 줄어들면서 나타나구요. 눈물이 많아지고, 열도 많아지기도 합니다.