날으는 망고
날으는 망고23.12.07

남자 갱년기는 언제쯤 오나요 궁금해요

남자도 갱년기라는 말을 쓰나요? 언제쯤부터 이 갱년기 시기가 올까요? 여자처럼 갱년기때 건드리면 큰일나나요? 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    남성갱년기는

    이유없이 피곤하고..무기력한증상 계속되요

    30대부터 남성호르몬 감소하기 시작해서

    50~60대까지 평생천천히 감소하죠

    남성갱년기오면..남성호르몬이 모자라게되서 복부에 지방많이 쌓여요

    그러면서 골다공증 오게되고.근육감소하고.

    성욕줄죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.남자도 50대가 되면 갱년기 가 옵니다 호르몬 변화에 따른 당연한 행동인데 여자분들이 대수롭지 않게 생각 하는거 같아요 서로 대화를 통해서 지혜롭게 지나가는 과정 이라고 인정하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    남자의 갱년기는 40대 후반이 되면 서서히 진행 됩니다. 건들면 물지는 않습니다. 서서히 진행되기때문에

    자기도 모르게 진행하는 경우도 있습니다.