자동차 수리제품 수리
로맨틱한사마귀140
로맨틱한사마귀1403일 전

가솔린자동차 점화플러그 교체시기및 비용

플러그 종류 및 비용이궁금해요

참고로 재차는 그랜저hg300이고요

같이시기 다른 교체 부위가 궁금해요

점화플러그 교체시에 다른곳 교체할곳은 궁금해요

  • 안녕하세요.

    2.4가솔린엔진/3.0가솔린엔진/3.3가솔린엔진 273002GGA0/1884911070/273013CEA0/1884608070

    입니다 부품비는 점화코일까지 11만원정도합니다.

  • 안녕하세요. 김선영 엔지니어입니다.

    총주행거리가 얼마나 되었나요?

    점화플러그는 보통8만Km~12만Km에 교환을 하는것이 좋치만 엔진이 부조하거나 엔진경고등이 점등되야지만 교환을 하죠?

    점화플러그 교환 할때 점화코일까지 같이 교환 하시는게 좋습니다.

    점화플러그와 점화코일은 정품과 애프터가 있는데, 애프터 가격은 정비소에서 취급하는 브랜드에 따라 금액이 틀리겠고 정품은 플러그가 만원이 안될겁니다. 코일도 2~3만원정도 하구요.

    공임나라 같은곳에서 비용을 계산해 보세요.