반반한친칠라131
반반한친칠라13122.10.15

아이 치아관이 어떻게 하나요?

2살 아기을 키우고 있습니다

양치를 시켜주는데 아기가 양치를 하기 싫어하네요

양치를 시켜줘도 잘되고 있는지 모르겠네요

다른 분들은 아기를 어떻게 양치 시키나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    아이 양치는 일종의 전투같이 느껴지긴 합니다 부모님이 직접관리해주시길 바라며

    초등학생이 되어도 부모가 신경쓰지 않으면 상태가 좋지 않아져서 주 1회 이상 관리중입니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    저는 아이 양치질이 서툴러 제가 직접 해 주고 있어요. 치약 고를시 색소가 많이 함유되지 않은 걸루 선택하구요.