탈퇴한 사용자

고려시대 원나라에 공녀를 바친 이유는?

고려시대 원나라에 수많은 공녀를 받쳤는데 좋은 말로 공녀지 지금으로 따지면 그냥 성착취 용 인질이라 할 수 있어요. 고려가 이렇게 공녀를 보내게 된 이유가 뭔가요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.11.10

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    원나라가 승전국이 되어 간섭을 받았던 약 100년간 고려의 여성 수천명이 공녀로 끌려간 것으로

    원나라는 일부다처제의 풍습을 가지고 있었기 때문에 공녀들을 아내로 삼거나 시중을 들게 하기 위하여 많은 공녀를 요구하였다고 하네요.

    공녀요구로 우리나라에 조혼이 생겼다는 역사를 직시하여 현재도 앞으로도 국력배양이 반드시 필요하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 간단하게 말해 힘이 센 나라에 어느 정도 복종해서 살아남기 위한 방도라가 보시면 됩니다..