등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.31

인천에서 가장높은산은 어디인가요? 등반코스도좀알려주세요?

인천에는 산이 높지 않은걸로 알고 있습니다

그중에서도 가장높은산은 어떤 산이며 높이도 궁금 합니다

아울러 등반 코스도 알려 주세요

  • 안녕하세요. full입니다.

    인천 산을 찾으신다면

    가장높은산이라기보다는 도심에 아주 등반하기 좋고 인상깊은산 계양산 추처드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    계양산 정산코스로 한번 가보시죠.

    계양산 정상까지 오르는 코스로, 약 2.4km, 3시간 정도 소요됩니다. 계양산역에서 출발하여, 계양산 탐방로를 따라 정상까지 오르는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    인천에서 가장 높은 산은 "백운산"입니다. 백운산은 인천 중구와 남구에 위치하며 해발고도는 약 327미터 정도입니다. 난이도는 중간정도 입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요