등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.23

인천 쪽에 갈 만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요 제 삶의 낙 중에 하나인 등산을 가려고 하는데여 혹시 해발고도 제일 높은 인천 쪽에 갈 만한 등산코스가 있을까요? 난이도 최상 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    강화도에서 가장 높은 산이기도 하고,

    영종도 주변 섬들을 한눈에 볼 수 있기도 한 마니산 추천합니다^^

    주소는 인천 강화군 화도면 상방리 산 35이고,

    높이는 472m입니다.

    단군왕검이 하늘에 제사를 지내기 위해서 만들었다는 참성단이 있고, 이곳 참성단을 오르는게 이 마니산 등산의 목표이기도 하죠!

    코스:함허동천주차장-함허동천-바위능선-마니산-참성단

    •능선길-함허동천주차장(4시간, 7km)

  • 예.인천대공원 근처 소래산 299.4m 가 있구요 계양산 394m 가 있습니다. 두군데다 도시근교 산으로 교통도 좋습니다 소래산은 인천 지하철 2호선 대공원역에 하차하셔서 공원을 통과해 가셔도 됩니다