등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.15

인천에서 가장높은 산과 코스좀알려 주세요?

질문 그대로 인천에서 가장높은산은 어디인지 궁금합니다

가장높은산과 주변경관이 좋은 등반 코스길 로 알려 주시면 감사 합니다..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인천에서 가장 높은 산은 강화도에 위치한 마니산입니다. 마니산성코스가 있습니다. 입구에서 정상까지는 약 2km이며, 소요 시간은 약 1시간 30분 정도입니다. 경사가 완만하여 초보자도 무난하게 오를 수 있습니다. 중간중간 쉼터가 있어 휴식하기에도 좋습니다. 정상에서 내려다보이는 강화도와 인천시의 풍경이 아름답습니다.