탈퇴한 사용자

토마토 파스타에 들어가는 소스 만들고 싶어요

제가 토마토 파스타를 만드는데 그 소스 맛이 잘 안나와서 어떻만들면 좋을지 궁금합니다 토마토 파스타 소스를 맛있게 만드는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    토마토 파스타 소스를 위한 간단하고 맛있는 레시피를 소개합니다:

    재료:
    - 올리브유 2큰술
    - 잘게 썬 중간 양파 1개
    - 다진 마늘 2-3개
    - 껍질을 벗긴 토마토 또는 으깬 토마토 1캔(28온스)
    - 말린 오레가노 1작은술
    - 말린 바질 1작은술
    - 맛은 소금과 후추
    - 설탕 1작은술 (선택사항, 산도 균형 맞추기)
    - 신선한 바질 잎(옵션, 고명용)

    지침:
    1. 올리브 오일을 큰 팬에 중불로 가열하세요. 기름이 따뜻해지면 잘게 썬 양파와 소테를 반투명하고 부드러워 질 때까지 넣어주면 5분 정도 걸린다.

    2. 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 1분 더 익혀주세요. 마늘은 쓴맛이 날 수 있으니 타지 않도록 주의하세요.

    3. 껍질을 벗긴 토마토를 통째로 사용할 경우 손으로 으깨거나 감자매셔를 팬에 직접 넣어 사용하거나, 편의상 으깬 토마토를 사용할 수 있다. 캔의 모든 주스를 포함하세요.

    4. 말린 오레가노와 말린 바질을 넣고 저으세요. 허브 맛이 조금 더 가미된 소스를 좋아하신다면 취향에 따라 양을 자유롭게 조절하세요.

    5. 소스에 소금과 후추로 간을 맞추세요. 나중에 맛을 내기 위해 항상 더 추가할 수 있다는 것을 기억하세요, 그래서 약간부터 시작하세요.

    6. 소스가 약간 시큼한 맛이라면 설탕 한 티스푼을 넣어 맛의 균형을 맞출 수 있지만, 이는 선택 사항이며 맛을 내기 위한 것입니다.

    7. 양념장을 약한 불에서 20-30분 정도 끓여서 맛이 함께 섞이도록 하세요. 팬 바닥에 달라붙어 타는 것을 방지하기 위해 가끔 저으세요.

    8. 소스 맛을 보고 필요에 따라 양념을 조절합니다. 더 부드러운 소스를 선호한다면 침지 블렌더를 사용하거나 소스를 블렌더로 옮겨 원하는 농도에 도달할 때까지 블렌딩할 수 있습니다.

    9. 좋아하는 요리된 파스타 위에 소스를 올려주세요. 원한다면 신선한 바질 잎으로 장식하세요.

    소스레시피 만드는법와 조리법을 같이 답변드립니다.

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.12.15

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    토마토 으깨서 끓이시고 어느정도 되직해지면 간마늘 후추 월계수 혹은 바질 넣으시고 소금간 하시면 되는데 진짜 맛있게 만드는 방법은 다시다 혹은 치킨스톡을 조금 넣는 것 입니다.