반반한하늘소67
반반한하늘소6723.12.25

토마토소스를 맛있게 활용하는 법?

시판용 토마토소스로 파스타라던지 리조또를 만들어먹으면 무언가 부족한 느낌이나요. 그냥 토마토맛 + 면 or 밥이 되는 느낌이랄까요? 어떤 요리 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    제가 이용하는 방법을 알려드릴게요.

    가장 흔한건 토마토 파스타가 있겠죠.

    그리고 다이어트 식단으로써 계란 양배추 계란말이에 토마토 소스를 바르고 피자치즈를 올리는것도 꿀맛입니다.

    마지막으로 순두부와 토마토 소스 그리고 치즈를 올려 전자렌지에 3분만데우면 맛있어요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저는 요즘 에그인헬을 자주 만들어 먹고 있습니다. 시판 토마토소스뿐만 아니라 양파와 베이컨, 소시지, 계란 등을 추가해서 더 맛을 풍부하게 내고 있어요. 에그인헬을 만들고 남은 소스를 토마토파스타로 만들어먹거나 빵에 얹어서 먹어도 맛있습니다.