기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

국회의원 선거에서 가장 작은 차이로 당락이 갈린 선거는 몇 표 차이로 당락이 갈렸을까요?

지금까지 국회의원 선거에서 동점이 나온 적은 한 번도 없었는데요, 지금까지의 국회의원 선거에서 가장 작은 차이로 당락이 갈린 선거는 몇 표 차이로 당락이 갈렸을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 선거에서 있었던 최소 득표 차이는 108표 차이 입니다

    제13대 국회의원 선거에서 경북 경산군·청도군 지역에서 있었건 선거로 민주정의당 박재욱 41,719표 와 신민주공화당 이재연이 41,827 득표를 하면서 108표차로 승부가 났습니다