Youangel
Youangel24.04.05

국회의원 선거중 가장 작은 득표수 차이는 얼마인가요?

안녕하세요? 이제 곧 국회의원 선거가 시작되는데요 역대 가장 작은 득표수 차이로 이긴 국회의원은 누구이고 몇표 차이였는지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국회의원 선거에서 가장 적은 표차로 당선된 사례는 3표 차이입니다.

    16대 국회의원 선거 서울 동대문 을에서 한나라당 김영구 34,796표, 새천년민주당 허인회 34,785표로 당락이 갈렸습니다.

    또 경기 광주군에서 한나라당 박혁규 16,675표, 새천년민주당 문학진 16,672표로 당락이 갈렸습니다.