저축성 보험보험
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15422.12.17

보험을 더 넣어야 할까요?40대인데요?

보험을 더 넣어야 할지..

저축보험.종신보험.60세까지 보장되는 손해보험 자동차보험.운전자보험 등등 보험이 있는데 더 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 추가가입을 추천드립니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하시는 것이기 때문입니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    60세만기인 보험들 정리 할 필요가 보입니다.

    전문가를 통해 보장 분석 받아 보시고,

    90세, 100세만기 보험들을 추가하면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장이 어떻게 구성이 되었는지 확인이 되어야 하겠지만, 많은 보험을 가지고 계신데 실비와 암, 뇌심장질환, 각종수술비, 후유장해 등의 보장이 있다면 어느정도는 구성된 보험이라하겠고 담보 금액을 확인하셔서 충분여부를 확인해보시면 좋겠네요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    월 납부금액이 얼마인지는 모르겠지만 지금 말씀하신 보험들이 유지가 가능하다면

    더이상 보험가입은 안하셔도 되실 것 같습니다.

    굳이 넣어야 한다면 암보험정도입니다. 최소 1억 5천에서 2억은 있으셔야 하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수적으로 준비해야되는 보험은 3번까지 입니다.

    경제적인여유가 되시는 분은 4번까지 준비하시면 되구요 안되신다면

    3번까지인데 가입한 보험에서 필수적으로 준비해야되는 1번,2번,3번빼고 가입하셨네요.

    보험을 잘못가입하신 사례이실것같네요 보험은 보장성이지 재테크가 될수는 없습니다.

    저축보험.종신보험으로 사업비를 더많이 떼이실것같네요

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    상담필요하시다면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역을 검토해야 어떤 보험에 가입되어 있고 보장 범위나 금액을 알 수가 있습니다.

    단순히 이름만으로는 어떤 보장이나 보장 금액을 알 수 없기에 믿을 만한 설계사가 있다면 보험 리모델링을 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 더 넣어야 할까요?40대인데요?

    => 사실 가지고 계신것이 충분해 보입니다. 어떠한 보장이 있는지 증권을 보질 못해서 정확한 답변은 힘듭니다.

    하지만 종류로 봤을때는 충분해 보입니다. 증권 분석이 필요해 보입니다.

    다만 60세까지만 보장이라는 것이 걸리네요..요즘은 대부분 90~100세까지 가입을 합니다.

    그만큼 평균수명이 늘었기 때문에며 60세 이후가 실제로 병원치료를 많이 하는 시기이기 떄문입니다.

    그렇기 때문에 리모델링이 필요해 보입니다.