재산 보험보험
미소천사
미소천사23.03.26

40대입니다 보험은 얼마정도가 적당하나요?

40대입니다 지금 보험비는 20덩도입니다 얼마정도가 적당한건가요

? 지금 실비보험 운전자보험 암보험 3개입니다 다른 추가적으로 필요한게있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험과 암보험을 합친 종합보험이 필요합니다.

    보장분석을 통해 리모델링 상담을 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지금 보험 구성으로 20만원이라면 다소 높아 보이네요. 실비보험에 다른 특약도 있는 것으로 예상되는데,

    뇌, 심장질환진단비와 각종 수술특약을 추가하셔서 보장을 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험가입 순서로

    실비

    진단비

    수술.골절 뇌혈.심혈.후유장애

    운전자보험

    집화재보험

    기본으로 차곡차곡 준비하신 후 노후준비를 일찍할수록 좋습니다.

    국민연금

    퇴직연금

    개인연금으로 3층 준비를 하세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정한 보험료의 경우 개인마다 차이가있습니다. 월급여의 5~10% 정도가 적당하며, 여유가 있을 시 추가적으로 가입하는 경우가 있습니다.

    2. 기본적인 실비보험, 운전자보험, 암보험 가입하셨다면, 사망관련하여 정기보험이나, 진단비 위주의 건강보험 정도 추가로 가입 고려해볼 수 있습니다. 인터넷 다이렉트 보험을 통해서 보험료 비교해보시고, 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본적으로 갱신형인지 비갱신형인지 먼저 확인해보세요!

    비갱신형으로 25만원정도면 충분합니다.

    갱신형 20만원이면 과하게 내고 계신겁니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료는 본인이 "부담스럽지 않는 월 보험료" 에 맞춰서 준비하시면 됩니다.

    그리고 단순 보험료 보다는 증권내용을 봐야 잘 가입을 하셨는지 아닌지 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    든든하게 잘 준비하신거 같습니다

    주택화재보험은 작은 돈으로 큰 위험을 준비하는 것입니다

    한번 고려해보셔도 좋죠

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험, 질병/상해 관련 특약을 담은 보험이 더 있으시면 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 가장이시고 니즈가 있다면 사망자금도 준비 하셔야히고

    여유가 되신다면 연금보험 그리고 그외 중대한 질병 2대질병도 암못지않게 많이들 발병합니다

    연금보험은 저축개념이니 논외로 해도 30-40만원 사이가 적당하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험이란 사행성계약으로 추후 발생하게될 위험에 대하여 경제적손실을 보전하고자 보험료를 내는 계약입니다.

    따라서 자신의 경제상황과 건강상태등을 고려하여 보험가입을 하시는 것이 적절하다고 할 것이며 얼마의 금액이 적절한지는 알수없습니다.

    지급 가입하신 3개의 보험이외의 상해,질병 부분으로 추가로 더 필요한 보험이 있는지 확인하기위해서는 건강상태,경제상황등을 고러해야 하므로 보험설계사님과 상의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대의 보험비가 20정도라면 사망보험금이 없다는 가정하에는 적당히 가입이 되어 있는 것 같습니다. 사망보험이 들어가면 더 비싸질 테니까요.

    실비,운전,암 이정도면 충분해 보이며.. 뇌혈관,심혈관 포함되어 있는 진단금 보험이라도 꼭

    가입을 하시길 바랍니다.